Прибор аналогичного принципа

Для рудных гидросмесей заводом «КИП» (г. Харьков) начато производство плотномера типа ИПВФ. Измерительный участок прибора выполнен в виде трубы, консольно соединенной с рабочим трубопроводом через гибкий резиновый патрубок. Плотность гидросмеси в пределах измерительного участка датчика компенсируется усилием пружин. Изменение натяжения пружин осуществляется реверсивным электродвигателем. Выходным сигналом прибора служит угол поворота лекала, который изменяется пропорционально натяжению пружины.

По такому же принципу выполнен плотномер типа ДУВ-3 (завод «Леннефтехим»). В этом приборе компенсация обеспечивается сжатым воздухом, а измерительный участок имеет V-образную форму и небольшой диаметр, что ограничивает область применения прибора для тонкодисперсных гидросмесей.

Прибор аналогичного принципа действия предложен В. А. Морозом и А. А. Ванпштейном. Он состоит из уравновешенного противовесом изогнутого отрезка трубы, свободно вращающегося в подшипниках. При прохождении чистой воды отрезок трубы удерживается противовесом в горизонтальном положении. При движении гидросмеси сила тяжести, воздействующая на изогнутый отрезок, возрастает и он наклоняется (поворачивается вокруг геометрической оси) на угол, пропорциональный величине плотности. Изогнутый отрезок трубы соединен с указывающим устройством, шкала которого разградуирована в процентах насыщения частиц. Точность измерений зависит от качества изготовления.

Применяют манометрические приборы, в которых плотность гидросмеси выражается в зависимости от изменения перепада давления на измерительном участке вертикального, наклонного или горизонтального трубопроводов.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388