Компания превращает BMW в эксклюзивные автомобили в стиле ретро

2-09-2020, 23:10 Новости


Двуглавый орел с эмблемой, технические компоненты от BMW и люкс от Rolls-Royce - это эксклюзивное купе Bilenkin Vintage в стиле ретро. Российский проект, который становится все более популярным и привлекает интерес клиентов из других стран.

На самом деле Bilenkin Classic Cars - скромная студия, где все делается вручную. Это относится и к роскошному винтажному купе, собранному в нескольких небольших мастерских в Москве и окрестностях. Однако все сделано профессионально, так как проект возглавляет известный реставратор Кирилл Биленкин, идея которого состоит в том, чтобы сделать этот автомобиль.

Все началось 5 лет назад, когда Биленкин устал объяснять своим клиентам, что настоящий ретро автомобиль и современный автомобиль можно совместить. Дело в том, что в настоящее время многие компании делают такие вещи - оборудуют старые автомобили комфортабельным салоном с массажными сиденьями и высокими технологиями, но уровень безопасности и управляемости далеко не желателен.

В Bilenkin Classic Cars они решили пойти другим путем, добавив дух 1960-х годов в современный автомобиль. Для этого вам нужно использовать модель от известной и, возможно, премиальной марки, поскольку автомобиль будет защищать аудиторию, которая не будет удовлетворена чем-то дешевым и доступным.

Компания превращает BMW в эксклюзивные автомобили в стиле ретро

Выбор падает на BMW, так как качество и ходовые качества автомобилей этой марки не подлежат сомнению. Идея состоит в том, чтобы сделать купе, поэтому вам придется выбирать между 6-й и 3-й сериями. Однако первый довольно дорогой, поэтому Биленкин и его команда действуют прагматично и ориентируются на «тройку».

Переоборудование автомобиля от начала до конца занимает около 5 месяцев, в нем участвуют десятки человек. В зависимости от желания и цены, компания готова предоставить своему клиенту не только новый автомобиль в качестве донора, но и старый автомобиль. В то же время она нанимает найти нужную машину с чистой историей, предоставляя ему необходимую диагностику и сервис. На такие машины никаких гарантий не предоставляется, но Bilenkin Vintage готова устранить повреждения за свой счет.

Проблема на данный момент заключается в правовом статусе российской компании. Есть два варианта - новое купе, которое будет сертифицировано как совершенно новая модель с соответствующим VIN-кодом или будет зарегистрировано с изменениями в кузове. Во втором случае автомобиль остается BMW согласно документам.

Другая московская компания, студия Cardi, оказывает серьезную помощь Bilenkin Classic Cars. Он занимается изготовлением и доставкой кузова, а также установкой электроники. Специалисты этой компании также участвуют в разработке дизайна, а также в предоставлении дополнительного оборудования для будущего автомобиля.

В общем, идея сделать купе состоит в том, чтобы иметь минимальное вмешательство в дизайн донора. Все системы безопасности, включая электронные помощники и подушки безопасности, остаются на месте. Двигатель, трансмиссия и подвеска тоже не меняются. Вот почему обслуживание готового автомобиля очень простое - справиться может любая мастерская BMW.

Для Bilenkin Classic Cars не проблема использовать каждый вариант BMW 3-Series. Не имеет значения, является ли это полноприводной версией, спортивной M3 или модификацией Alpina. Используются легкие легкие материалы, но окончательный вариант составляет около 50 кг. тяжелее, чем ваш донор. Однако разница слишком мала и не влияет на поведение автомобиля на дороге.

Интерьер автомобиля совершенно новый, хотя детали от BMW. Тем не менее, интерьер полностью переработан, и каждая деталь тщательно обработана. В общем, работа огромная, так как большинство компонентов сделаны заново, чтобы они могли вписаться в интерьер. Это относится к чехлу, крышке и части бака, которые сделаны из углерода, чтобы они могли выдерживать более высокие термические давления.

Но сколько все это стоит? После дебюта Bilenkin Classic Cars на автосалоне в Дубае были упомянуты различные цифры, но они не были точными. Базовая цена винтажа для поиска донора в России составляет 150 000 долларов. За эти деньги вы можете купить Mercedes-AMG GT или Mercedes-Benz S-Class Coupe, а также гибрид BMW i8. В общем, выбор есть, но за эти деньги сложно найти по-настоящему эксклюзивную машину.

И Bilenkin Vintage - это всего лишь меньше единиц, чем произведено пальцев одной руки. На данный момент в Дубае было показано 2 готовых автомобиля, а еще 2 в настоящее время производятся. И компания гарантирует, что они могут выполнить все пожелания клиентов, поэтому, вероятно, их не будет в дефиците.

Сам Кирилл Биленкин уже думает о создании модульной платформы, на которой он сможет строить ретро-автомобили разных классов - седаны, кабриолеты и даже кроссоверы. Если инвестор найден, это займет около года. И кто знает - однажды Bilenkin Classic Cars может превратиться из студии в полноценного производителя эксклюзивных автомобилей.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388