Общие сведения об уходе

Надо иметь в виду, что после его отключения якоря преобразовательного агрегата будут по инерции еще довольно долго вращаться, так как преобразовательный агрегат не имеет тормозных устройств. Пуск преобразовательного агрегата после остановки производят обычным порядком, так как кнопка имеет устройство для самовозврата и на цепи управления остальными механизмами никакого действия не оказывает.

Уход за механизмами экскаватора сводится к систематической очистке их от пыли и грязи, своевременной смазке и регулировке, наблюдению за износом и замене изношенных частей. Чистота помещений и механизмов - залог производительной работы, и соблюдение чистоты является одной из важнейших обязанностей машиниста и его помощника.

Принимая смену, машинист и его помощник должны тщательно осмотреть все узлы и механизмы экскаватора и проверить их действие. О замеченных неисправностях делается запись в бортовом журнале. Мелкие неисправности, поддающиеся немедленному исправлению, машинист обязан устранить до начала работы.

Все внешние нерабочие поверхности механизмов и стальных конструкций экскаватора должны быть окрашены. Окраску поверхностей, подверженных действию атмосферных осадков, повторяют через каждые 1-1,5 года, а защищенных от осадков - по мере надобности, но не реже чем через 3-4 года (обычно при капитальных ремонтах). Надо систематически осматривать рукоять, стрелу, двуногую стойку, поворотную платформу и нижнюю раму. Эти конструкции находятся в очень тяжелых рабочих условиях с периодически меняющимися (до величине и направлению) нагрузками, и поэтому они быстрее других выходят из строя.

При обнаружении трещин в сварных швах и на целом металле стальных конструкций поврежденное место вырубают и заваривают.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388