Исполнительный механизм

Система имеет регулятор, настроенный на величину входного напряжения, соответствующую величине кавитационного запаса. Исполнительный механизм через тяги действует на поворотный клапан для чистой воды, расположенный в средней части (в 7-8 м от всаса). При завале всаса или чрезмерном вакууме, вызванном увеличением плотности или сопротивления во всасывающем трубопроводе, клапан открывается регулятором (или кнопкой с пульта) и вода поступает в трубопровод. Тем самым предотвращается срыв вакуума. С уменьшением фактического вакуума или с ростом допустимого клапан закрывается.

Сотрудниками треста «Гидромеханизация» Госмонтажспец-строя введен в опытную эксплуатацию автоматический земснаряд. Работой земснаряда управляют на расстоянии автоматически с регулировкой режима по заранее установленным параметрам. На земснаряде применен комплекс приборов УАЗ-1 с датчиками расхода и плотности гидросмеси, вакуума и давления.

Примером применения автоматизации на установках гидротранспорта обогатительных фабрик может служить опыт Ясиноватовского коксохимического завода . Здесь успешно работает система автоматического регулирования плотности гидросмеси (суспензии) в цикле подачи ее к обогатительным аппаратам. Она выполнена на основе радиоактивного плотномера типа ПЖР с регулированием вязкости, и объемного расхода суспензии. Общая стоимость аппаратуры и монтажа составила примерно 7 тыс. руб.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388