Укладка брусчатки

21-07-2017, 18:47 Новости
Картинки по запросу Укладка брусчатки
Брусчатка представляет собой покрытие для мощения дорог, изготавливаемое из камня или бетонных материалов. Ключевое отличие брусчатки от иных типов тротуарной плитки, приобрести которую можно на сайте http://olimpiusbeton.com/trotuarnaia_plitka/vibrolitaia_plitka/ – это ее форма. Традиционно, она близка к параллелепипеду, то есть объемному прямоугольнику.


Выбор качественного материала – одно из ключевых условий получения качественного покрытия. Второе – грамотная укладка брусчатки. В целом, технология мощения не представляет особых сложностей, поэтому она легко может быть выполнена самостоятельно. Однако, если вы рассчитываете получить по-настоящему качественный и долговечный результат, то лучше обратиться к профессионалам.


Приведем несколько рекомендаций, благодаря которым укладка брусчатки будет выполнена максимально качественно. Также вы можете проследить за тем, как данные рекомендации реализуются нанятыми вами работниками.


При подготовке основания особое внимание стоит сакцентировать на дренаже. Если под плиткой у вас будет скапливаться вода, дорожка в кратчайшие сроки придет в негодность.


Постель под брусчатку рекомендуется выполнять из песка или мелкого щебня. Возможно использование смеси песка и щебня. В условиях высоких нагрузок на покрытие, в состав подстилки рекомендуется добавлять цемент или известь.


Общая толщина подстилки не должна быть больше пяти сантиметров.

Укладка брусчатки должна выполняться строго по высоте с учетом угла наклона дорожки. Кроме того, необходимо оставить достаточный зазор между плитками для швов.


Плиточную дорожку целесообразно ограничивать бордюрным камнем, уложенным в бетонный раствор. Установка бордюров производится для начала укладки плитки.


Вибрационное уплотнение кладки – это плюс, так как оно способствует хорошему закреплению покрытия. Кроме того, применение данного метода позволяет получить ровную поверхность мощения, что способствует не только увеличению комфорта, но и продлению срока эксплуатации.


После окончания укладки, поверхность плитки должна быть посыпана песком или, как вариант, песчано-цементной смесью. Данную смесь не стоит сметать принудительно, в процессе эксплуатации – она сама займет швы, обеспечив равномерное их заполнение.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388