Подготовка механизмов к пуску

При наличии кранов соответствующей грузоподъемности и хорошей организации работ бригада в составе 11-12 человек монтирует экскаваторы СЭ-3; ЭКГ-4; ЭКГ-4,6; ЭКГ-4,6А и ЭКГ-4,6Б за 8-10 суток. Отсутствие кранов и необходимость в связи с этим применять примитивные грузоподъемные средства сроки монтажа значительно удлиняют.

Монтаж экскаватора ЭКГ-8 может вести бригада, состав которой не будет отличаться от указанного выше (для ЭКГ-4). Учитывая, однако, большой вес ЭКГ-8, сроки его сборки соответственно увеличиваются. Привлечение в состав монтажной бригады членов экипажа позволяет последнему лучше узнать машину и получить необходимые навыки для более успешного проведения в дальнейшем мелких ремонтов и каждодневного ухода за механизмами экскаватора.

Прежде чем привести в действие какой-либо из механизмов экскаватора, необходимо проверить работу смазочных систем и произвести полную смазку всех трущихся пар в соответствии с картами смазки механизмов. Затем приступают к регулировке механизмов и системы управления вспомогательными механизмами.

Гайку центральной цапфы необходимо затянуть так, чтобы осевой люфт в цапфе находился в пределах 1 - 1,5 мм. Первоначально величину осевого люфта проверяют непосредственным обмером. При первых черпаниях отставание роликов поворотного круга от кольцевого рельса под противовесом не должно превышать 2- 3 мм. Соединение и натяжение гусеничных цепей производят после окончания монтажа экскаватора.

Для соединения цепей их концы, выступающие наружу за ведущие колеса, огибают при помощи талей или крана вокруг ведущих колес так, чтобы гребни звеньев попали в кулаки ведущих колес.

Затем при медленном ходе экскаватора по растянутым гусеничным цепям сходящие с ведущих колес звенья при помощи ручной тали или крана укладывают на опорные колеса, пока они не дойдут до натяжных колес.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.