Тепловой стол — неотъемлемый атрибут профессиональной кухни

1-08-2018, 12:39 Актуально

Нередко на профессиональной кухне можно встретить такое полезное оборудование, как тепловой стол. Это очень удобное дополнение к интерьеру кухни, ибо его столешница может прекрасно исполнять функции дополнительной рабочей поверхности либо прилавка, а внутреннее обогреваемое пространство может сохранять посуду подогретой, блюда и напитки горячими, а кроме того туда можно помещать тесто на расстойку. Рабочая поверхность, а часто и внутренняя часть выполняются из пищевой нержавейки. Температура внутри теплового стола поддерживается на уровне 45-90 градусов.

Что такое тепловой стол и для сего он предназначен?

Профессиональный тепловой стол — это такой стол, у которого подогревается не только внутренний объем тумбы, но и столешница. Этот агрегат используют для поддержания в подогретом состоянии:

  • посуды и тарелок;
  • горячих напитков;
  • готовых блюд — горячих первых блюд, гарниров, мясных и рыбных блюд, десертов.

Тепловые столы занимают на профессиональной кухне достойное место, конкурируя в популярности только с жарочными шкафами и холодильниками. Имея такой полезный кухонный атрибут, можно всегда иметь под рукой свежее и презентабельное горячее блюдо, которое клиент получит по первому требованию, без затрат времени на приготовление или подогрев заказа.

Использование теплового стола значительно облегчает работу кухонных специалистов, у которых теперь всегда наготове есть приготовленные заранее блюда и напитки, выдерживаемые внутри стола при заданной температуре. По принципу работы это электрический обогреватель с температурным датчиком, установленным на определенном уровне температуры, которую нужно все время поддерживать на этой отметке. Сохраняя готовые блюда и напитки в таком столе, можно не волноваться, что блюда остынут, потеряв при этом свою привлекательность и аппетитность.

Нагревательными элементами в тепловых столах выступают мощные ТЭНы, которые обеспечивают равномерное распределение тепла по всему рабочему пространству. Дабы еда и напитки лучше прогревались, внутренние полки в столе сделаны перфорированными. Столы выпускают разных размеров и вместимости. Каждая модель нацелена на удовлетворение потребностей конкретного заведения и подбирается индивидуально. Срок службы столов тепловых довольно длинный, они хорошо моются и чистятся, очень просты в эксплуатации и весьма производительны.

Где купить тепловые столы?

Тепловые столы как и другое профессиональное оборудование следует покупать у профессионалов, отвечающих за свою продукцию. Компания «МассХолд» предлагает свою обширную коллекцию кухонного оборудования на официальном сайте http://masshold.com.ua/teplovoe-oborudovanie/stol-teplovoy. Этот интернет-магазин находится в открытом доступе с любого домашнего компьютера 24 часа в сутки. Заходите к нам в любое удобное время и заказывайте нужное вам кухонное оборудование. Наши товары отменного качества и современного дизайна — всегда пригодятся на любой профессиональной кухне.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.