Как рассчитать цену забора и сэкономить время, деньги?

26-10-2018, 14:10 Актуально

Планируя оградить свой земельный участок, не следует пренебрегать подготовительным этапом, который включает проектирование и расчеты необходимых материалов. Даже незначительные ошибки не только портят настроение, но и приводят к потере времени. Сказываются они и на стоимости забора, увеличивая ее, что при большом объеме работ складывается в приличную сумму.

Поэтому вопрос: «Как рассчитать забор?» — волнует многих, в том числе и тех, кто заказывает ограждение в специализированной компании, чтобы контролировать процесс и не потратить лишнего.

Правильное проектирование для грамотного расчета забора

Начать следует с разработки подробного проекта. С этой работой можно справиться и самостоятельно, не тратя денежных средств на привлечение специалистов. Проектировать забор невозможно, не зная значения периметра участка. Его можно найти в кадастровом плане. В случае если его там нет, то нужно:

  • по углам участка, а также в местах, где меняется направление забора, забить деревянные либо металлические колышки;
  • соединить их с помощью шнура и измерить его длину.

Следующий важный момент — определение количества, размеров и мест расположения калиток и ворот. На участке в этих местах устанавливают колышки и измеряют расстояние между ними, чтобы отнять его от общего периметра. Полученная цифра потребуется для определения количества столбов – опор, которые являются основанием забора. Расчет совсем несложный: их должно быть на одну больше, чем количество секций, длина которых обычно не превышает 3 метров. Для тяжелых материалов, таких как профлист, клинкер, кирпич, это расстояние уменьшают до 2 – 2,5 м, чтобы не допустить провисания забора. Все произведенные на участке действия нужно отразить в проекте. Не менее важно правильно рассчитать высоту опорных столбов. При этом следует учесть:

  • у забора снизу оставляют просвет, величиной в диапазоне 5-10 см;
  • запас верхней части опоры, возвышающейся над основным материалом ограждения, обычно составляет 5 см;
  • длина части столба, которая будет погружена в грунт, составляет 50-120 см и зависит от глубины промерзания грунта в данном регионе, обводненности почв, типа фундамента.

При расчете высоты столбов не лишней будет консультация специалиста, который поможет выбрать оптимальный вариант, учитывающий особенности земельного участка и позволяющий эксплуатировать ограждение на протяжении многих лет.

Количество лаг, которые могут быть металлическими или деревянными напрямую зависит от высоты забора и числа его секций. Для ограждений высотой не более двух метров обычно используются 2 поперечины. Если сооружается более высокая конструкция, то приобретают 3 штуки.

Современный подход к решению задачи

Рассчитать забор и не допустить ошибок можно с помощью специального калькулятора, который легко найти на сайтах компаний, возводящих ограждения. Для получения корректного результата нужно знать размеры своего земельного участка и определиться с материалом для ограждения, его типом. Здесь же вы сможете найти стоимость работ забора под ключ и оценить возможность использования столь удобного способа обустройства земельного участка.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388