Что такое «мокрый» фасад?

21-06-2019, 19:09 Актуально

Кто серьезно занимался стеновым утеплением дома, или имеет знакомых среди рабочих, наверняка, слыхали словосочетание «мокрый фасад». Почему такая технология утепления так называется? Каковы особенности и плюсы? Ответы на данные вопросы даст данная статья.

Готовим раствор для «мокрого» фасада

В большинстве случаев при выяснении названия технологии, и почему такой фасад называется «мокрым», дается неясный ответ, что так назвали из-за клея и штукатурки, в которую добавляется вода. Ну и что? Все растворы подготавливаются с потреблением воды. Особенных секретов в приготовлении данного раствора нет. Хотите качественный фасад? Тогда Вам сюда: АО ГРАД https://aograd.ru/mokryj-fasad/

Сначала готовится смесь из клея. Необходимо обратить собственное внимание на упаковку, там бывает написано, сколько нужно воды для приготовления смеси. Потом в ведро сыпется сухая смесь, добавляется вода. Тщательно перемешиваем (лучше миксером).

Раствор мешаем до получения гомогенной тягучей смеси вроде сметаны густой консистенсии. Выдерживаем около 5 минут, еще раз отлично мешаем. Все раствор приготовлен к использованию.

Правда, не отличается ничем от приготовления привычного раствора штукатурки? Где же тут применимо слово «мокрый»? Бытует авторитетное мнение, что мокрым раствор называется благодаря тому, что во время его приготовления, рабочий-фасадчик обязательно с ног до головы забрызгается жидкостью. Про это можно судить по нему после приготовления раствора. А кто так обозвал раствор – догадайтесь сами.

Давайте сначала рассмотрим, из каких частей складуется «мокрый» фасад и как при помощи него можно утеплять стенки дома.

Слоеный «пирог» – фасадная конструкция
мокрый фасадПроводя аналогию с кровельным пирогом, мокрый фасад собой представляет аналогичный слоеный «пирог». В нем 4-ре ключевых слоя.
Рассмотрим их детальнее.

Стенка дома, или несущая конструкция, база на который и будет наслаиваться наш «пирог» – первый слой.

На поверхность стены фиксируется плита из минваты или полистирола вспененного. Это теплоизолятор или тепловая изоляция – еще один слой.

Потом все это сверху армируется цементной штукатуркой и стекловолокнистой сеткой, которая устойчивая к разного рода влияниям – 3-ий слой.

Дальше идет финишный слой – декоративный. Все предыдущие слои покрываются фактурной штукатуркой или краской, необыкновенная шапка и самая прекрасная часть «пирога».

С устройством мы поняли, теперь рассмотрим плюсы.

Почему собственно «мокрый» фасад?

Мокрый фасад очень хорошо подходит для теплоизоляции и стеновой отделки каждого дома, будет это дом с нуля или устаревший который нуждается в ремонте. Эта технология утепления ваш дом может сделать привлекательным, с неподражаемым дизайном из-за возможности установки декора, это пилястры, карнизы, покраски декоративными красками и оформления штукатуркой.

Дополнительным существенным достоинством считается легкость невентилируемого фасада, благодаря этому на поверхности стены дома и фундамент не появляется добавочной нагрузки. Любое другое утепление, неминуемо за собой влечет увеличение ширины фундамент, что очень затратно.

Утепляя дом с наружной стороны, вы не «воруете» дорогие метры полезной площади дома.

Рабочий срок дома становится больше вследствие того, что стенки дома будут надежно защищены от атмосферных осадков, от лишних теплопотерь, плесени и грибков. Эти все факторы увеличат рабочий срок дома и сэкономят деньги на ремонт.

Мокрый фасад создаст неплохую звукоизоляцию стен.

Летом такой фасад обезопасит дом от жары, во время зимы от холода. Все это можно достичь за счёт невысокой теплопроводимости материалов «пирога».

Также мокрый фасад сбережет деньги, так как из всех систем стеновые утепления, самая функциональная и доступная.

Эти все свойства невентилируемого фасада выполняют его очень красивым средством стеновые утепления для многих людей. Тёплых вам стен и «мокрого» фасада!

А вам случалось теплоизолировать дом «мокрым» фасадом?
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388