Мокрый помол

Вместе со строительными конструкциями перевозится технологическое, подъемно-транспортное и другое оборудование. Многократное использование строительных конструкций завода, рациональная технологическая схема, быстрота сборки и разборки - основные преимущества инвентарных заводов. Если по тем или иным причинам необходимо максимально приблизить приготовление смеси к месту укладки (при постройке туннелей, труб и т. д.), применяют передвижные заводы.

По назначению различают заводы сухой смеси (с инвентарной установкой С-242 - 36 м3/час), заводы для приготовления бетона (ЦБЗ), заводы с цехом мокрого помола и комбинированного типа - для приготовления бетона и отпуска сухих компонентов и воды.

В соответствии с технологическим процессом и в зависимости от производительности завода в его состав входят смесительный цех, в котором расположены бункеры, дозаторы и бетономешалки, склады для основных запасов материалов с подъездными путями и устройством для предварительного прогрева заполнителей зимой, котельная со складом топлива, компрессорная, ремонтная мастерская, контора завода и лаборатория, культурно-бытовые и хозяйственные помещения.

Мокрый помол, включаемый иногда в технологический процесс, позволяет экономить цемент, снизить его стоимость, уменьшить процент потерь, улучшить санитарные условия работы на заводе. Снижаются также складские расходы, так как для хранения цементного клинкера не требуется закрытых помещений. Мокрый помол позволяет устранить вредное воздействие лежалости цемента. На бетонном заводе следует предусмотреть возможность добавки в смесь пластификатора - сульфатно-спиртовой барды и хлористого кальция. Они применяются для экономии цемента и.улучшения удобоукладываемости бетона, облегчают перевозку на значительные расстояния без ухудшения качества. При перевозке самосвалами ЗИС-585 дальность возки бетонной смеси может достигать 50 км и более.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388