Цементобетонные заводы

Фургон при помощи домкратов приподнимается так, чтобы под него- мог проехать автомобиль с опущенными бортами. Затем ножки фургона снимаются, фургон опускается на пол кузова автомобиля и закрепляется. В таком положении установка перевозится на новое место.

Склад цемента выполнен в виде металлического бункера емкостью 25 г. Подача цемента производится вертикальными шнеками. Песок и щебень подаются погрузчиком в бункеры, из которых поступают в весовой дозатор. После взвешивания песок и щебень через сборную воронку направляются в ковш бетономешалки. Цемент выгружается в приемный бункер, внутри которого установлен вертикальный шнек, подающий цемент на склад. Также при помощи шнека через направляющую воронку цемент поступает со склада в дозатор, а затем через сборную воронку - в подъемный ковш бетономешалки. В бетономешалку поступает из дозировочного бачка вода. Показатели завода: рабочих- 4; выработка на 1 рабочего в смену - 5,1 м3; себестоимость приготовления бетона - 22,7 руб. за 1 м3. Жесткие бетоны рекомендуется приготовлять в лопастных бетономешалках.

Простыми и удобными для дорожного строительства являются бетонные заводы со шнековыми дозирующими машинами. Производительность завода 20 м3/час. Бетономешалки установлены гнездовым способом, чтобы принимать отмеренные ^материалы от одной поворотной воронки. Бетономешалки установлены на высоте 1,8 м для удобства подъезда самосвалов. При устройстве сборного бункера проезжая часть подъезда заглубляется на 1 м. Чтобы устроить площадки под бетономешалки и шнековую дозирующую машину, делают насыпь из грунта, вынутого при рытье загрузочной транспортерной галереи. Бункеры для песка, щебня и цемента не нужны, так как у шнековой машины для каждого материала имеется короб соответствующей емкости.

Производительность бетонного завода обеспечивается тремя бетономешалками емкостью по 425 л.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388