Преимущества жизни в своем доме

11-07-2019, 04:39 Актуально

 

Во всем мире сегодня наблюдается тенденция ухода от практики строительства громадных многоэтажных и многоквартирных домов для проживания. Более того, в настоящее время во всех развитых странах горожане стараются селится за городом, подальше от городского смога, шума и суеты, с этой целью покупая или строя свои частные дома. Не стала исключением в этом вопросе и наша страна, в прошлом году Росстат зафиксировал, что за прошедший год было построено больше метров частного жилья в России, чем многоквартирного.

 Помимо стремления удалиться о неблагополучной экологии в городе и никогда не смолкающего шума в мегаполисах, от которого не спасает никакая звукоизоляция квартир, людьми, что переезжают в свои дома за город, движет еще несколько причин для такого решительного шага в жизни. 

 Главным стимулом для переезда в городские квартиры в свое время служило стремление получить бытовые блага, недоступные в то время в частных домах - канализацию, водопровод, центральное отопление и горячую воду. Плюс доступность всех объектов городской инфраструктуры. В настоящее время все те же удобства создаются и в частных домах, и даже лучше качеством - без недельных плановых и аварийных отключений горячей и холодной воды, с возможностью самому решать, когда необходимо отопление и когда его отключать, и т.д. А широкая доступность и невысокая цена на автомобили позволили проживающим в пригороде тратить практически то же самое время на поездку к месту работы или в больницу, что и проживающим непосредственно в городской черте. Сравнивать сегодня жизнь в квартире и дома в скандинавском стиле, к примеру, по комфорту проживания просто бессмысленно - все, кто попробовал, выбирают жизнь в своем доме и не вспоминают о квартирах.

 Кроме того, сегодня проекты и цены загородных домов таковы, что зачастую строительство с нуля под ключ дома стоит значительно дешевле, чем старая квартира в хрущевке в не самом лучшем районе города. Поэтому, многие продав свою квартиру, покупают участок земли и оплачивают львиную долю строительства из этих вырученных денег. 

 Такое резкое снижение стоимости строительства стало возможным благодаря появлению в последние пару десятков лет множества новых материалов для строительства и технологий, резко его удешевивших и позволивших тратить на строительство в несколько раз меньше времени. 

  В северных районах страны загородные дома по скандинавским технологиям возводятся за один строительный сезон полностью, после чего можно вселятся и жить. Речь идет о двухэтажных особняках, предназначенных для круглогодичного проживания. Стоит отметить, что цена на возведение на такие капитальные коттеджи с площадью около 150 кв.м. начинаются от 1,5 миллионов рублей, включая уже все материалы. 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388