Установки магистрального транспорта

При использовании шлака в качестве вяжущего компонента процесс ведется по следующей схеме. Шлак из склада направляют в промежуточные бункера и через питатели он подается в шаровые мельницы мокрого помола. Сюда же добавляется активизатор твердения - портландцемент (например, марки 350), подаваемый из емкости сжатым воздухом. Из шаровой мельницы гидросмесь поступает в промежуточный зумпф, оборудованный агитатором пропеллерного типа, откуда насосом направляется в гидроциклоны. Из первого гидроциклона крупную фракцию возвращают в шаровую мельницу, а мелкозернистый материал поступает во второй гидроциклон, из которого тонкоизмельченный шлак поступает в смеситель.

Приготовленная смесь для твердеющего закладочного материала из смесителей поступает в приемную воронку, оборудованную контрольным ситом, и далее в транспортный трубопровод. В отдельных случаях приготовление смеси ведется в горных выработках.

При пневматическом транспортировании важнейшими этапами технологического цикла являются аэрирование пылевидного материала в бункерах для обеспечения равномерного поступления его к загрузочным устройствам и последующая разгрузка из трубопровода в разгрузители.

Системы гидротранспорта включают смесительные и обезвоживающие установки. Смесительные установки в зависимости от условий технологии выполняют передвижными, полустационарными или стационарными. При разработке пород гидромониторами в карьерах или всасывании при разработке под-земного забоя плавучими земснарядами применяют промежуточные устройства для сгущения. При этом основным показателем, определяющим эффективность образования гидросмеси, является удельный расход воды.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388