Питание конусных, валковых и молотковых дробилок

Питание конусных, валковых и молотковых дробилок производится сверху. В валковые дробилки рекомендуется подавать только грохоченый материал, не содержащий кусков, не сразу захватываемых валками. Чтобы между валками не накапливался материал в большем количестве, чем они могут немедленно раздробить, питающий транспортер должен работать на большой скорости, сбрасывая камень в дробилку тонким слоем. Поток

камня должен распределяться равномерно по длине щели между двумя валками. С этой целью применяется направляющий її распределяющий лотки, на которые камень поступает с транспортера. Производительность валковой дробилки выше при питании тонким слоем, распределенным по всей длине щели. Так как на транспортере материал располагается преимущественно посредине ленты, непосредственное питание дробилки без распределительного лотка приводит к неравномерному износу бандажей валков и выходу их из строя при слабой изношенности краев. Чтобы этого избежать, не следует загружать дробилку с транспортеров или лотков, установленных так, что поток камня направлен поперек щели между валками.

При организации дробильных заводов основное внимание уделяется обеспечению строительства нужными фракциями щебня. Излишнее количество фракций, которые не требуются строителям (окол, каменная мелочь и т. д.), удорожает стоимость щебня и увеличивает расход сырья. При больших объемах работ окол можно возвращать в первичную камнедробилку (замкнутый цикл) или направлять на вторичное дробление в другую дробилку, с меньшей шириной выходной щели.

Используя валковую камнедробилку для вторичного дробления, выходную щель щековой камнедробилки устанавливают по наибольшему размеру щебня, который может быть захвачен валковой камнедробилкой.

исходя из производительности дробилки, подбирается грохот. Производительность его должна быть на 15-25°/о больше, чем у дробилки, а конструкция - обеспечивать хорошую сортировку, нужное количество фракций в соответствии с количественной схемой дробления.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388