Цех сушки древесины

Для сушки древесины можно приспособить камеру, в которой пропаривают железобетонные изделия. В пропарочных камерах устраивают дополнительные каркасно-засыпные стенки и систему вентиляции. Сушка досок и мелких брусков в такой камере продолжается 3 суток, бревен от 16 см и толще и брусьев сечением 15X15 - 4 суток при температуре 50-70°.

В состав деревообделочного цеха включается заготовительное и сборочное отделения; в заготовительном производится заготовка и обработка деталей, в сборочном из деталей изготовляются изделия и элементы деревянных конструкций.

Пои заготовке предусматривается несколько больший размер поперечного сечения детали, так называемый припуск, учитывающий последующую обработку (строгание), а также припуск по длине на дальнейшую приторцовку.

Для продольного распиливания служат круглопильные станки для поперечной резки- маятниковые или педальные пилы, для отделки досок и брусьев - фуговочные станки. Для строгания обрабатываемой детали с соблюдением параллельности противоположных граней применяется параллельно-строгальный станок. Изготовление деталей определенного профиля осуществляют на фрезерных станках. На таком оборудовании вам сделают все чтобы построить дом из оцилиндрованного бревна.

За последнее время на строительстве все большее применение находят комбинированные деревообделочные станки М. Г. Куликова, Я- Ерохина, Б. К. Нечунаева и др. Универсальный станок Я. Ерохина допускает продольную распиловку, строгание, фрезерование, долбежные и сверлильные работы. При этом одновременно можно выполнять две операции, например, поперечное перепиливание и строгание или зарезку шипов и долбление гнезд. Комбинированный деревообделочный станок Б. К. Нечунаева предназначается для столярных и плотничных работ в небольших объемах непосредственно на строящихся объектах. На комбинированном деревообделочном станке можно выполнять следующие операции: поперечный и продольный раскрой досок и брусков под любым углом, фуговку, рейсмусовую острожку, торцовку, зарезку шипов и проушин в брусках для столярных изделий, а также в бревнах и брусках для плотничных работ, фрезерование, отборку калевок и четвертей, сверление и выборку гнезд. Кроме того, на станке производится и заточка всех необходимых для работ режущих инструментов.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388