Определение нейтрали

Правильность соединений проверяют прозваниванием каждого соединительного провода при помощи лампочки. Для проверки взаимодействия релейно-контакторной аппаратуры необходимо перед включением питания цепей управления в сеть 110 в отключить от потенциометров узел отсечки по току. Порядок ревизии и регулировки контакторов и реле приведен в разделе «Эксплуатация и уход за электрооборудованием».

Определение нейтрали удобнее всего производить индуктивным методом при неподвижной машине. В этом случае к щеткам противоположной полярности якоря присоединяется милливольтметр, а в обмотку главных полюсов импульсами подается питание от источника постоянного тока.

Всякое смещение щеток с нейтрального положения вызывает отклонение прибора. После определения нейтрали приступают к определению полярности и наладке промежуточного, магнитного и электромашинного усилителей - сначала при холостом ходе с разомкнутой, а потом под нагрузкой - с замкнутой главной цепью.

Перед наладкой электромашинных усилителей (ЭМУ) необходимо произвести проверку изоляции обмоток ЭМУ относительно корпуса. а также измерить сопротивление обмоток управления, обмотки дополнительных полюсов, компенсационной обмотки и якоря. Щетки электромашинного усилителя должны быть сначала установлены на нейтраль, а затем сдвинуты по направлению вращения якоря. Направление вращения якоря должно соответствовать стрелке на корпусе ЭМУ.

Прежде чем устанавливать щетки на нейтраль, следует убедиться, что они хорошо притерты к коллектору. Поверхность щеток, прилегающая к коллектору, должна быть совершенно гладкой и блестящей. При определении нейтрали электромашинного усилителя используется первая обмотка управления, в цепь которой включается рубильник.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388