Черпаково-землесосный снаряд
На связных породах производительность земснаряда 350-50Т по материалу достигает 354 м2/ч, а при условии автоматизации работы и больше.
Создан черпаково-землесосный снаряд для разработки валун-но-галечниковых пород. За основу при конструировании этого агрегата был взят земснаряд типа 300-40, в котором фрезерный рыхлитель заменен черпаковой частью тяжелой драги. Ковшовая цепь с ковшами емкостью но 250 л и скоростью движения 0,7 м/сек обеспечивает подачу 300 м3/ч породы. Для устойчивости земснаряда пришлось увеличить длину носовой части и ширину понтона. Ковшовая рама выполнена по типу дражной. Ее длина обеспечивает глубину разработки до 6 м. В средней части снаряда расположен загрузочный бункер. Порода, прошедшая сквозь колосники с просветами 200 мм, попадает в бункер, откуда всасывается землесосом. Внедрение этих земснарядов позволит эффективно разрабатывать забои с валунистыми горными породами.
На Потийском заводе изготавливают самоходные гидротранспортные установки типа СГУ-1. Установка состоит из механизма очистки колосников, бункера, зумпфа и лотка для сброса негабаритных кусков породы. Все узлы смонтированы на платформе, посаженной на опорно-ходовую часть крана МГК-20. Экскаватором порода подается в приемный лоток, под которым расположена колосниковая решетка из рельсов. Крупный материал ( + 150 мм) удаляется с решетки механизмом очистки (две подвижные балки, соединенные бесконечной цепью). Гидро-транспортирование ведется из зумпфа землесосом 12ГРУ-8. Производительность установки по материалу равна 160 м3/ч, общая установленная мощность 550 кет, масса установки 45 г.
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.