Олегу Дерипаске приходится думать, что делать с алюминиевым подразделением в Швеции

 Из-за риска вторичных санкций оказалось на грани закрытия дочернее предприятие UC Rusal в Швеции Kubikenborg Aluminum AB. Об этом рассказал в интервью “РБК Екатеринбург” посол Швеции в России ​Петер Эриксон, передает портал Metaltorg.ru.
      “Если быть честным и откровенным, то санкции США в отношении компании UC Rusal Олега Дерипаски оказались непредсказуемы и их последствия для шведских предприятий могут быть значительными. Kubikenborg Aluminum, “дочка” “Русала” в Швеции, находится на грани закрытия из-за вторичных санкций”, — рассказал Эриксон.
      По словам посла, проблемы шведского предприятия стали полной неожиданностью. “Это не было целью американских властей, но так получилось, потому что экономика глобальна. И для нас, и для вас это было непредсказуемо”, — пояснил он.
      В UC Rusal не стали комментировать слова посла Швеции.По словам Эриксона, большинство шведских компаний начали работать с Россией в 90-е годы и открывали свои представительства задолго до того, как были введены антироссийские санкции. “У нас нет сведений, что какие-то шведские производители уходят с российского рынка”, — добавил он.
      Шведская компания Kubikenborg Aluminium AB была основана в 1942 году, однако в настоящее время работает как дочернее предприятие US Rusal. Произведенный на заводе компании алюминий используется в автомобильной, строительной и упаковочной промышленности. Компания базируется в шведском городе Сундсвалль.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ