Дмитрий Святаш открывает новые автоцентры вместо арестованных в рамках судов с Александром Ярославским

Группа компаний АИС заявляет о временной приостановке работы ряда автоцентров в Киеве (по адресу пер.Балтийский, 20), Одессе, Днепре, Запорожье и Полтаве, арестованных в рамках судебных разбирательств с группой DCH Александра Ярославского, и открытии вместо них автоцентров по другим адресам для выполнения обязательств перед клиентами, сообщила АИС в четверг.

“Автоцентр АИС в Днепре возобновил работу по новому адресу. Автоцентры в Одессе, Запорожье, Полтаве в ближайшее время также возобновят работу по новым адресам, в остальных городах, включая Киев (АИС Святошино, АИС Киев Днепровский), продолжают работу в обычном штатном режиме”, — сообщается в пресс-релизе АИС.

Согласно сообщению, блокирование работы ряда объектов связано с судебными спорами по кредитным обязательствам между ГК “АИС” и “УкрСиббанком (бывшим владельцем которого является А.Ярославский) и Группой DCH, которой были переуступлены права требования по кредитам.

Ранее ГК АИС сообщила о завершении реструктуризации долговых обязательств перед всеми банками, кроме УкрСиббанка, переговоры с которым были прекращены.

“По инициативе DCH были проведены процессуальные действия, по которым нет итоговых судебных решений, но в рамках которых на ряд объектов был наложен арест”, — отмечается в сообщении

Как сообщалось, указанные объекты до момента завершения расследований были переданы в управление Нацагентству Украины по поиску активов, полученных коррупционным путем (АРМА), которое затем передало их в управление ООО “ЖК “Воздвиженка”, входящему в Группу DCH.

“Автоцентры, автосалоны, СТО АИС построены на собственные инвестиционные средства, не являются итогом государственной приватизации или объектом поглощений других компаний. Тем более, они не связаны с активами, полученными коррупционным путем, официальной целью возврата которых заявлено в миссии АРМА. А “ЖК Воздвиженка”, получившее активы без открытого тендера, не имеет опыта по ведению автомобильного бизнеса. “, — отмечают в АИС.

В пресс-релизе также констатируется, что “ЖК Воздвиженка” блокирует доступ к имуществу ГК АИС в этих автоцентрах (торговое и технологическое оборудование, запчасти, мебель, компьютеры, сервера, оргтехника), которое не является предметом ареста.

“По итогу совершаемых неправомерных действий подготовлены соответствующие судебные иски и обращения в правоохранительные органы против агентства АРМА и ООО ЖК “Воздвиженка”, — сообщает АИС.

ГК “АИС” вновь озвучила мнение, что А.Ярославский “пытается использовать сложившуюся ситуацию как инструмент получения контроля над активами АИС”.

Как сообщалось, Группа DCH ранее обвинила АИС в умышленном распространении недостоверной информации о роли DCH в ситуации с погашением задолженности перед УкрСиббанком.

DCH напоминала, что выданный Укрсиббанком в 2007 году кредит в размере $50 млн был обеспечен переданными в ипотеку объектами недвижимости вряде городов, но в 2009 году “АИС” объявила дефолт и отказалась от выполнения своих обязательств перед УкрСиббанком.

По информации DCH, в 2010 году АИС удалось снять запреты на отчуждение этих объектов, и в дальнейшем имущество было несколько раз перепродано, разделено между несколькими юридическими лицами.

По ходатайству Нацполиции в апреле решением суда были арестованы 32 объекта недвижимости ГК “АИС”, и переданы в управление АРМА.

ГК “АИС”, созданная в 1992 году, — национальная сеть автоцентров и СТО, магазинов запчастей, производственное предприятие, региональные автомобильные склады и логистический центр по хранению и распределению запчастей, таможенно-лицензионный склад и автотранспортная компания. Предлагает 17 автобрендов, более 400 моделей и комплектаций.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ