Что означают «нулевые субсидии», которые начали получать украинцы

Накануне отопительного сезона многие украинцы, в срочном порядке, пытаются оформить субсидии. При этом, многие заявители начали получать от органов соцзащиты новую и очень оригинальную формулировку: «вам назначена нулевая субсидия». Что означает это нововведение - издевательство или отказ в назначении помощи? 

Как сообщает Минсоцполитики Украины, на протяжении последних нескольких недель количество заявителей выросло с привычных 40-45 тыс. до 100 тыс. в неделю. В министерстве заверяют, что отказов в получении скидки на коммунальные услуги меньше не стало. Но судить о реальном изменении с прошлым годом количества получающих субсидии можно будет только в декабре, когда все желающие дойдут с документами в центры соцзащиты.

Вместе с тем, до начала отопительного сезона в Украине, многие заявители начали получать, так называемые, «нулевые субсидии». Люди расценивают такой ответ, как отказ в льготе. Но в Минсоцполитики завели, что ее все-таки дадут.

Что делать в случае получении нулевой субсидии и нужно ли еще раз ее переоформлять для безопасного вхождения в отопительный сезон в своем интервью рассказал генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ