В многолетнем сериале о вхождении южнокорейского чермета на рынок Индии наметились новые сюжетные ходы

Как сообщает портал “Металлоснабжение и сбыт” со ссылкой на  индийские СМИ, высокопоставленные представители корейских корпораций Posco и Hyundai Steel посетили металлургический завод Vizag Steel индийской государственной компании Rashtriya Ispat Nigam (RINL) на предмет изучения возможности строительства на этой площадке нового производственного комплекса мощностью 5 млн. т стали в год.

Офис премьер-министра Индии в сентябре текущего года поручил Министерству металлургической промышленности Индии провести переговоры с ведущими корейскими и японскими компаниями и пригласить их к участию в данном проекте стоимостью порядка 300 млрд. рупий ($4,1 млрд.).

Цель проекта заключается в создании в Индии импортозамещающего производства высококачественного листового проката, предназначенного для автомобилестроения и других отраслей национальной промышленности.

Правительство рассчитывает получить доступ к таким технологиям посредством создания совместного предприятия с традиционными торговыми партнерами из Кореи и Японии. При этом металлургический проект может быть включен в государственную программу “Make in India” (“Делай в Индии”), что предусматривает достаточно существенную правительственную поддержку.

Индийские власти также подтверждают, что рассчитывает на доведение совокупных мощностей в национальной сталелитейной промышленности до 300 млн. т в год к марту 2031 г., тогда как в настоящее время они составляют 134 млн. т в год. Однако достижение этой цели требует более активного привлечения иностранного капитала в отрасль.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ