Украина и Беларусь создадут рабочую группу для устранения антидемпинговых ограничений

Украина и Беларусь создадут рабочую группу по устранению существующих антидемпинговых ограничений в торговле. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на открытии Форума регионов Украины и Беларуси в Гомеле, передает Интерфакс-Украина.

“Мы с Александром Григорьевичем (Лукашенко) договорились поручить правительству срочно создать рабочую группу, чтобы устранить все антидемпинговые ограничения. Устранить любые преграды для взаимной торговли”, — сказал Порошенко.

“Предвижу, что эта группа будет создана в ближайшее время”, — подчеркнул он.

По словам Порошенко, Беларусь является пятым торговым партнером для Украины, товарооборот между странами в этом году составил $4,5-4,6 млрд. При этом Порошенко выразил надежду, что к концу года этот показатель достигнет $5,3 млрд, а в следующем — не меньше $7 млрд.

По мнению украинского президента, страны могут увеличить товарооборот вдвое. “Мы могли бы с легкостью удвоить наш товарооборот: цифра $10 млрд является вполне реальной. В значительной мере этому благоприятствовало бы возобновление экспорта украинского металлопроката в Беларусь, а также отмена ограничений как на торговлю сельскохозяйственной продукцией, так и на торговлю древесиной”, — сказал Порошенко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ