“Укргаздобыча” заплатит Schlumberger 92 млн долларов

 ООО “Шлюмберже сервисез Украина” предоставит АО “Укргазвыдобування” (УГВ) услуги колтюбинга, в том числе, высокотехнологические сервисные услуги с использованием колтюбинговых установок и инженерное сопровождение, на $92 млн.

Согласно сообщению НАК “Нафтогаз Украины”, соответствующий контракт, выполнение которого рассчитано на три следующих года, был подписан с “Шлюмберже сервисез Украина” в октябре 2018 года. Одна колтюбинговая установка уже доставлена в Украину и готова к использованию на скважинах УГВ.

“С помощью высокоэффективных колтюбинговых услуг и других технологий Schlumberger “Укргазвидобування” рассчитывает повысить собственный технологический уровень и увеличить добычу углеводородов”, — отмечено в сообщении.

Кроме того, “Нафтогаз” и УГВ намерены усилить стратегическое технологическое сотрудничество с ООО “Шлюмберже сервисез Украина” в сфере бурения, гидроразрыва пласта, гидравлической интенсификации добычи, разработки и 3D моделирования, а также поставок оборудования и программного обеспечения. Компании уже подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании.

В НАК утверждают, что сотрудничество с “Шлюмберже сервисез Украина” позволит УГВ получить доступ к высокотехнологическим решениям, необходимым для достижения целей стратегии 20/20, предусматривающей наращивание добычи газа с 14,5 млрд куб. м в 2015-2016 гг. до 16,5 млрд куб. м в 2018 году, 18,3 млрд куб. м — в 2019 году, 20,1 млрд куб. м — в 2020 году.

“Укргазвыдобування”, 100% акций которого принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Колтюбинг — технология бурения связанная с использованием установок с гибкими непрерывными насосно-компрессорными трубками для проведения работ по освоению и капитальному ремонту нефтяных и газовых скважин.

Schlumberger является крупнейшим в мире поставщиком технологий геологического моделирования, бурения, добычи и переработки для нефтегазовой отрасли. Компания работает более чем в 85 странах.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ