Конструкторское бюро “Южное” введет в эксплуатацию новый цех для сборки и испытаний космических аппаратов

ГП “Конструкторское бюро “Южное” им. Янгеля” (КБЮ, Днепр) завершило строительство и готовит ввод в эксплуатацию до конца года нового цеха для сборки и испытаний космических аппаратов.

Как сообщили Интерфакс-Украина в КБЮ, построенный за собственные средства новый цех общей площадью производственных помещений 275 кв.м., призван заменить использовавшийся ранее разработчиком для своих программ и закрытый в 2015 году сборочно-экспериментальный цех на мощностях ГП “Южмаш”.

По словам собеседника агентства, объем затрат ГКБ “Южное” на строительство нового цеха составил около 50 млн грн. Новые мощности планируется задействовать в том числе, под выполнение задач национальной космической программы на 2018-2022 гг., и в первую очередь, создание отечественных систем дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Как уточнили в КБЮ, площадь производственных помещений цеха составляет 275 кв.м. при высоте центрального зала 8 м. Общая площадь вспомогательных помещений — 210 кв. м. Новые мощности позволяют производить и испытывать одновременно до трех космических аппаратов массой до 2 тонн каждый.

ГП “КБ “Южное” им. М.К. Янгеля” — основной научный центр Украины, владеющий передовыми космическими технологиями, весомая часть продукции и услуг компании поставляется на экспорт, включая страны ЕС и США.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ