Какой должна быть мебель для ванной?

Ванная комната по своей необходимости является одной из доминирующих в любой квартире или доме. Для того, чтобы в ванной не просто можно было бы принять ванну или умыться, но ещё отдохнуть и расслабиться, её интерьер должен быть продуманным до мелочей.

 

Мебель является одним из доминирующих элементов интерьера ванной комнаты. Современная мебель для ванной поражает своим разнообразием. Это не только навесные шкафчики, как было в недавнем прошлом, а туалетные столики, этажерки, комоды, даже пуфы и небольшие диванчики. Количество предметов мебели в ванной напрямую зависит от её габаритов, а их надёжность и долговечность от того материала, из которого они изготовлены. Большой выбор качественной мебели для ванной комнаты можно посмотреть на сайте https://dizainvanna.ru/mebel-dlya-vannoj-komnaty

К мебели для ванной предъявляются повышенные требования. Уровень влаги в ванной комнате повышен. Для поддержания в этой комнате комфортного микроклимата используют полотенцесушители, которые помогут избавиться от неприятного запаха сырости. Тем не менее, мебель для ванной должна быть адаптирована к резким перепадам температуры, повышенному уровню влажности и пара. Мебель из ДСП является самой доступной по цене, но при этом срок её эксплуатации ограничен, поскольку этот материал не может противостоять разрушительному воздействию влаги.

 

Самым популярным на сегодняшний день материалом для изготовления мебели является МДФ. При изготовлении мебели его покрывают специальным пластиком, который защищает мебель от влаги. Мебель из МДФ прослужит довольно долго даже в малогабаритной ванной комнате. Что касается мебели из массива дерева, то даже несмотря на скрупулезную обработку специальными составами, такая мебель не выдерживает испытаний влагой, разве что только в больших помещениях.

 

В современном обществе прочно закрепился стереотип, что только мебель иностранного производства может быть качественной. Но отечественные производители мебели полностью разрушают этот стереотип. Мебель для ванных комнат многих российских фабрик отличается высоким качеством, функциональностью, эргономичностью и привлекательным внешним видом.

 

Выбирая мебель для ванной, следует обратить внимание на такой фактор, как функциональность. Даже если мебель очень компактная, она должна быть максимально эргономичной и функциональной: полки, дверки и шкафчики не должны мешать, и при этом всё самое необходимое должно быть под рукой. Основная концепция современной мебели для ванной - простота, лёгкость и лаконичность.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ