Первый замминистра экономики уверен, что “большая приватизация” начнется перед президентскими выборами

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов ожидает продажи первых объектов большой приватизации до конца 2018 года. Об этом Нефьодов сказал в ходе ежегодной встречи членов Европейской бизнес-ассоциации 20 ноября в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

“Надеюсь, и до конца этого года, и в первом квартале следующего мы увидим первые проданные объекты “большой” приватизации”, — заявил Нефьодов.

При этом замминистра отметил успех малой приватизации, которая три месяца назад была запущена через систему “ProZorro.Продажи”.

Как сообщалось, продажа пакета акций “Центрэнерго” назначена на 11:00 13 декабря 2018 года. При этом конкурс состоится лишь в случае принятия в нем участия не менее двух потенциальных покупателей.

В октябре глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров отмечал, что практически по всем объектам большой приватизации конкурсы по продаже состоятся в 2019 году, а не в этом году, как говорилось ранее. В этом году может состоятся только приватизация “Центрэнерго”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ