НАПК рапортует об уголовном преследовании 14 уклонистов от подачи е-деклараций

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило признаки умышленного непредставления электронных деклараций об активах и имуществе 14 лицами, о чем направило выводы в органы прокуратуры и Национальной полиции Украины.

Как сообщает Интефакс-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК, среди лиц, которые не подали е-декларации, — должностные лица территориальных органов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, территориальных управлений патрульной полиции, исполнительной службы, юстиции, Пенсионного фонда, учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы, органов судебной власти.

“Национальное агентство по законодательству сообщало должностным лицам, в отношении которых утверждены обоснованные выводы, о необходимости подать декларации в течение 10 дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получение, чиновники декларации не подали”, — отмечается в сообщении.

Всего с начала 2018 года НАПК направило в правоохранительные органы 115 обоснованных выводов относительно непредоставления должностными лицами деклараций.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ