Skoda Transportation открыла представительство в Украине

Компания Skoda Transportation открыла свое первое представительство в Украине. Об этом сообщает ЦТС.

Офис в Днепре будет заниматься проектами железнодорожного и общественного транспорта для материнской компании, находящейся в Чешской Республике, и привлекать для производства украинских поставщиков.

“Деятельность представительства Skoda Transportation обеспечит городу новые инвестиции и поможет сохранить его интеллектуальный капитал. Такому сотрудничеству будет способствовать наличие в Днипре сети производителей и ремонтных предприятий локомотивного и тяжелого машиностроения”, — надеются в городском совете областного центра.

“Наша цель — чтобы Skoda вернулась в Украину. Днипро — неслучайный выбор. У города есть огромный потенциал”, — заявил директор по персоналу Skoda Transportation Тесарж Люмир.

Напомним, что несколько лет назад активно велись переговоры со Skoda Transportation о создании совместного производства тягового подвижного состава в Украине. В качестве потенциальной площадки для выпуска локомотивов рассматривался Запорожский электровозоремонтный завод.

В октябре текущего года руководитель “Укрзализныци” Евгений Кравцов заявлял, что не исключает сотрудничества с чешской компанией в вопросе поставок локомотивов для Украины. 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ