Украина поддалась на узбекский шантаж

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о прекращении антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину новых легковых автомобилей происхождением из Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития. Соответствующее решение МКМТ приняла сегодня, 3 декабря.

В МЭРТ напомнили, что 7 мая в Минэкономразвития поступила жалоба Ассоциации украинских автомобилестроителей “Укравтопром”, действующей от имени ЗАО “Запорожский автомобильный завод” и ЗАО “Еврокар”. По мнению “Укравтопрома”, правительство Узбекистана субсидировало национальных производителей легковых автомобилей, чем ставило в неравные конкурентные условия украинских автопроизводителей. Согласно требованиям процедуры, 3 октября МКМТ начала антисубсидиционное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Узбекистана с целью исследования ситуации.

В ходе расследования Посольство Республики Узбекистан в Украине предоставило официальные разъяснения: согласно постановлению президента Республики Узбекистан “О создании предприятия с иностранными инвестициями” (ЗАО “Дженерал Моторс Узбекистан”), узбекским производителям до конца 2017 года предоставлялись льготы, которые, начиная с 2018 года, уже не действуют. Отдельно, Министерство внешней торговли Республики Узбекистан проинформировало, что основная доля экспорта узбекских автомобилей в Украину приходится на легковые автомобили малого класса “А”, которые не производятся в Украине.

Согласно данным ГФС и Госкомстата в 2017 году в Украину было ввезено 13 940 новых автомобилей, из которых 2823 из Узбекистана, а за январь-август 2018 всего было везены 7 808 автомобилей, из которых только 702 из Узбекистана.

Таким образом по сравнению с 2017 годом в 2018 году доля узбекских автомобилей в общем импорте сократилась с 20,3% до 9%, а последние месяцы 2018 года импорт из Узбекистана практически отсутствует.

Поэтому Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что применение компенсационных мер не является необходимым, а также приняла решение о прекращении антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Республики Узбекистан без применения мер.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что cахар и другие украинские грузы, поступающие в Узбекистан прекратили растомаживаться.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ