Иностранные специалисты высказались о трансформации «Киевтеплоэнерго»

Концепция трансформации КП "Киевтеплоэнерго" нацелена на превращение его в стабильную и инвестиционно привлекательную организацию с ориентиром на улучшение качества услуг.

Основными приоритетами в ближайшей перспективе для предприятия является работа исключительно на принципах клиентоориентированности, модернизация сетей и генерирующего оборудования, а также повышение собственной энергоэффективности и усовершенствование системы управления.
По словам главы офиса экономического развития USAID в Украине Фархада Гаусси, достижение этих целей требует привлечения дополнительных ресурсов. Имеется в виду как видение и опыт международных партнеров, так и дополнительное финансирование для проведения технических мероприятий.
По информации ProfiDOM.com.ua, старший научный сотрудник Северо-западной тихоокеанской национальной лаборатории Министерства энергетики США Мередидд Эванс отметила, что для более эффективного управления и модернизации активов нужны дополнительные ресурсы.
"В среднесрочной перспективе, по нашим предварительным данным, нужно привлечь порядка $100 млн. Это дало бы возможность системе начать процесс обновления. В приоритетах - ремонт тепловых сетей и генерации, контроль потребления, действенная система управления, качественное программное обеспечение и диагностика", - сказала она.
В долгосрочной перспективе предприятие может привлечь более масштабное финансирование.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ