К борьбе за контроль над Оппоблоком Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин привлекли Нацполицию

Полиция внесла в ЕРДР 8 декабря и начала уголовное производство в связи с обращением народного депутата, сопредседателя Оппозиционного блока Юрия Бойко о подделке официальных документов партии. Об этом сообщает официальный сайт Оппоблока.

Юрий Бойко заявляет, что член политсовета Оппоблока Александр Касянюк совершил уголовное преступление, предусмотренное ст. 170 и ч. 2 ст. 358 УК Украины. Так, он умышленно, вопреки п. 6.1 ст. 6 Устава партии, препятствуя ее законной деятельности, издал и направил в региональные организации партии заведомо поддельные документы — письма о недееспособности Политсовета Оппоблока и проведении 15 декабря съезда партии.

Отмечается, что Касянюк осознавал, что в соответствии с Уставом партии решение о проведении съезда принимается исключительно Политсоветом, а 12 ноября во время проведения заседания Политсовета такое предложение принято не было. ”Решения Политсовета о проведении съезда 15 декабря, на которое ссылается Касянюк, не существует”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Устав партии предусматривает только один способ проведения съезда — через решение Политического совета, которое принимается большинством в 2/3 голосов и вступает в силу только за подписью двух сопредседателей — Юрия Бойко (представляет Фирташа и Левочкина) и Бориса Колесникова (представляет интересы Ахметова). Также “обращения региональных организаций” не является основанием для проведения съезда, говорится в заявлении.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ