Бэнкси посвятил свое новое граффити вредным выбросам британского металлургического завода

Загадочный британский художник-аноним Бэнкси в ночь на 19 декабря создал новое граффити на двух стенах гаража города Порт-Толбот в Великобритании. Видео своего произведения он опубликовал в Instagram.

Как уточняет Sky News, граффити было создано на углу одного из гаражей в британском городе Порт-Толбот, Уэльс. Местные жители попросили городской совет сохранить изображение, поскольку оно может принести им выгоду и привлечь туристов.

На размещенных кадрах сначала заметно изображение ребенка, который ловит ртом снежинки. Справа от него стоят детские санки. Затем камера смещается и показывает другую сторону гаража: оказывается, что ребенок играет не со снегом, а с пеплом из горящего мусорного бака. В конце ролика зрители видят панораму города с заводскими трубами от сталелитейного завода компании Tata Steel (один из крупнейших металлургических предприятий Европы) и вредными выбросами из них. На видео играет английская детская песня “Little Snowflake” (”Маленькая снежинка”). 

Граффити Бэнкси появляются на улицах с начала 1990-х. В настоящее время его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, их порча квалифицируется как вандализм.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ