В Крыму собираются реализовать несколько «мегапроектов»

В аннексированном украинском Крыму теперешние власти собираются реализовать очередные невероятные «мегапроекты». Как-будто, им мало рискованного Керченского (Крымского) моста и трассы «Таврида». На этот раз речь идет о «водных мегапроектах» по снабжению полуострова водой.

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, в 2019 году Госкомводхоз Крыма реализует несколько мегапроектов, которые дополнительно обеспечат Север полуострова, Нижнегорский, Советский, Симферопольский и Красноперекопский районы запасами воды.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль. «По региональной программе сейчас в экспертизе находятся очень серьезные объекты для Крыма. Для нас это мегапроекты. Первый — обеспечение северного Крыма водой. На следующий год планируем заняться проектно-сметной документацией. Проект вдохнет новую жизнь в Нижнегорский, Советский, Джанкойский, часть Красноперекопского района и обеспечит химическую промышленность водой. Еще один проект – строительство гидротехнических сооружений на реке Салгир для сельского хозяйства», — сказал он.

По словам Вайля, после ввода в эксплуатацию объектов на Салгире площадь орошаемых земель в Симферопольском и Красногвардейском районах увеличится на 19 тыс га. Также, Госкомводхоз в следующем году начнет строительство насосной станции на реке Бодрак в Бахчисарайском районе.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ