«Доступное жилье» делают прозрачным

Обновление государственной программы "Доступное жилье" этой осенью делает ее прозрачной, открытой и доступной для граждан.

Программа минимизирует коррупционные риски, а также дает гражданам свободу в выборе будущего жилья.
"Человек может сам выбирать жилье у любого застройщика - государственного или частного. Доход гражданина для участия в программе должен составлять не меньше троекратного размера среднемесячной зарплаты в регионе на одного человека, а не пятикратного, как раньше. Объекты жилья могут быть как на стадии строительства, так и завершенные. Расчет производится с учетом опосредованной стоимости одного квадратного метра жилья, умноженного на коэффициент в зависимости от региона", - отметила замдиректора юридического департамента Минрегиона Юлия Веха.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще одно изменение касается распределения средств по регионам: если раньше они распределялись в соответствии с заявками, то теперь все зависит от количества населения.
"Решить все жилищные проблемы граждан за один год мы не можем. Но работаем над тем, чтобы в дальнейшем финансирование программы "Доступное жилье" увеличилось", - добавила чиновница.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ