Из-за проблем Константина Жеваго со сбытом руды Измаильский порт перешел на неполную рабочую неделю

Госпредприятие “Измаильский морской торговый порт” пареходит на неполную рабочую неделю в связи со снижением объемов грузоперевалки и для снижения затрат. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия, передает БизнесЦензор.

“В соответствии с действующим Коллективным договором, с 1 февраля все работники предприятия (кроме докеров-механизаторов) переходят на неполную рабочую неделю продолжительностью 32 часа (обязательный дополнительный выходной день — пятница)”, — сказано в сообщении.

В пресс-службе госпредприятия отмечают, что также разработаны меры по сокращению других расходов.

По данным госпредприятия, “Измаильский морской торговый порт” в 2018 году перегрузил 4,46 млн тонн грузов, выполнив годовой план на 94,91% (предприятие планировало перегрузить в 2018 году 4,7 млн тонн грузов).

Среди причин, которые помешали выполнить плановые показатели, на предприятии называют низкий уровень воды в Дунае во втором полугодии (на верхнем Дунае были побиты исторические минимумы), в связи с чем были ограничены отгрузки в направлении портов на среднем и верхнем участке реки.

Кроме этого, по сообщению пресс-службы Ferrexpo plc, контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, в декабре 2018 года железнодорожные перевозки проходили медленнее, чем ожидалось, что тоже повлияло на объем продаж предприятия, а следовательно, на объем грузов, перегруженных ГП “Измаильский МТП”, который входит в пятерку портов по объемам перевалки руды.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ