Днепровский меткомбинат снизил выпуск проката на 2%

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.) по итогам января 2019 года снизил выпуск проката, по оперативным данным, на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 230 тыс. тонн. Как сообщил Интерфакс-Украина представитель предприятия, за первый месяц года ДМК сократил выплавку стали на 4,7% — до 223 тыс. тонн, чугуна — на 17,2%, до 207 тыс. тонн.

В декабре ДМК произвел 204 тыс. тонн проката, 221 тыс. тонн стали, 222 тыс. тонн чугуна.

Как сообщается в информации предприятия, на ДМК начался процесс подготовки к реализации одного из самых масштабных экологических проектов — “Реконструкция систем очистки отходящих газов зон спекания алгомашин агломерационного цеха”, рассчитанный на реализацию в 2019-2021гг..

“В 2019 году комбинат выделяет средства на разработку проектно-сметной документации. Вскоре тендерный комитет определит победителя — основного поставщика оборудования и технологии”, — отмечается в корпоративных материалах предприятия.

По словам руководителя инвестиционных проектов и программ УКС Андрея Бажана, завершен прием коммерческих предложений. Как предполагается, в тендере примут участие от пяти до семи компаний — украинских и зарубежных.

“В прошлом году на комбинате разработали и утвердили техническое задание, согласно с требованиями которого компании — поставщики оборудования — подавали нам свои технико-коммерческие предложения. Мы приняли уже несколько делегаций, изъявивших желание презентовать свое решение, обсудить технические вопросы, посетить стройплощадку. По словам представителей компаний, исходя из увиденного, они смогут доработать и подать более корректное предложение на рассмотрение тендерного комитета”, — сказал А. Бажан, которого цитирует корпоративное издание.

Как сообщалось, ДМК в конце 2018 года завершил в конвертерном цехе капремонт конвертера №1 с заменой котла-утилизатора и 18 декабря ввел агрегат в эксплуатацию. Гендиректор комбината Александр Подкорытов в новогоднем поздравлении работников предприятия отметил, что 2018 год был годом продолжения перемен, а в 2019-м году будет дальнейшее развитие комбината.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Днепровский металлургический комбинат официально входит в группу “ИСД”. С 2017 года фактически находится в оперативном управлении “Метинвеста” Рината Ахметова.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ