Фонд гарантирования вкладов не смог арестовать офис Платинум Банка в Одессе

4 февраля Хозсуд г. Киева в рамках дела №910 / 15834/18 отказался удовлетворить заявление ликвидатора Платинум Банка об обеспечении иска путем ареста здания площадью 11 073,7 кв.м по адресу г. Одесса, просп. Шевченко, 4-А, а также запрета отчуждать спорный объект недвижимости и любым образом распоряжаться им (в т.ч., но не исключительно, менять, дарить, продавать, передавать в ипотеку, аренду, ссуду, управление, в уставного капитала юридических лиц и т.п.). Об этом сообщает Finbalance.

Суд решил, что “поданное заявление мотивировано предположениями о возможном нарушении прав истца в будущем и вероятную невозможность исполнения решения суда по данному делу, что не создает оснований для принятия мер обеспечения иска” (цитата).

Согласно судебным материалам, ликвидатор Платинум Банка подал иск к Министерству юстиции, госрегистратору коммунального предприятия Березанского сельского совета Беляевского района Одесской области “Центр регистрации” и этому коммунальному предприятию о признании противоправными и отмене действия.

Свои исковые требования представитель ФГВФЛ обосновывает тем, что госрегистратором “неправомерно зарегистрированы права собственности на объект недвижимого имущества — нежилое здание и сооружения общей площадью 11073,7 кв.м, расположенные по адресу: г..Одесса, просп. Шевченко, 4-А, за ООО “Садиг Тофик”, в то время как право собственности на такое имущество принадлежит именно банку “(цитата).

В октябре 2018 года Фонд гарантирования заявлял о “вопиющем случае незаконного переоформления права собственности на один из наиболее ликвидных активов Платинум банка — более 11 тыс кв м нежилой недвижимости, располагается в самом центре Одессы (ул. Шевченко, 4А), оценочной стоимостью 144 млн грн “(цитата).

Как констатировал ФГВФЛ, из реестра прав на недвижимое имущество без всяких объяснений изъята запись о праве собственности на объект Платинум Банка, и “так же без объяснений и документальных оснований перерегистрировано имущество на физическое лицо”, которая на основе акта приемки-передачи ” (без номера, даты и без прикрепления его копии в Реестр прав на недвижимое имущество) “передало права на имущество банка юридическому лицу — ООО “Садиг Тофик”, созданному ровно за день до проведенной “сделки”.

Напомним, на пр. Шевченко, 4а в Одессе ранее, как известно, размещался главный офис Финбанка Грановского, а само здание принадлежало Платинум Банку Кауфмана. В октябре прошлого года ФГВФЛ заявил, что указанное здание было уведено у Платинум Банка из-под носа мошенническим путем и переоформлено на некое ООО “Садиг Тофик”. Учредителем которого, по “счастливой случайности”, оказался бывший помощник Александра Грановского Юрий Вязовский.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ