Вице-президент США выразил Ангеле Меркель обеспокоенность по поводу “Северного потока-2”

Вице-президент США Майкл Пенс и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили газопровод “Северный поток — 2” на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

Пенс выразил обеспокоенность США в связи с его строительством. “Они обсудили все интересующие вопросы, включая озабоченность по поводу строительства “Северного потока — 2”, — говорится в сообщении Белого дома. Стороны обсудили и ситуацию вокруг Ирана.

Ранее Пенс заявил в Мюнхене, что США занимают жесткую позицию по отношению к “Северному потоку — 2” и призывают Евросоюз последовать их примеру.

“Северный поток — 2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск ожидается до конца 2019 года.

Ранее США неоднократно критиковали проект, а посол США в ФРГ Ричард Гренелл даже письменно предупредил фирмы, в частности BASF и Uniper, о возможности принятия в отношении них ограничительных мер из-за поддержки строительства газопровода.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ