Минобороны доводит до разрушения памятник в Киеве

Киевская городская госадминистрация настаивает на передаче Дома Сикорского на ул. Ярославов Вал, 15-б, из государственной в коммунальную собственности. Если нынешний владелец не хочет реставрировать памятник, то для проведения всех необходимых работ по его сохранению госпредприятие Минобороны "Гостиница "Казацкая"" должно передать дом в коммунальную собственность Киева.

"Дом - в запущенном состоянии, на фасаде трещины, повреждены архитектурные элементы, крыша и чердак в некоторых местах обрушились. Здание нуждается в срочных противоаварийных работах. К тому же охранного договора нет, памятник не реставрируется и, собственно, доводится до разрушения. Недавно инспекторы Департамента охраны культурного наследия составили акт осмотра Дома Сикорского и направили балансодержателю предписание с требованием к апрелю предоставить научно-проектную документацию по реставрации дома, а к июлю - провести противоаварийные работы. Если это не будет сделано, то снова будет штраф", - сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, это уже не первое предписание с требованием привести здание в надлежащее состояние. И не первый раз город обращается к Минобороны с просьбой передать Дом Сикорского в коммунальную собственность для реставрации и сохранения памятника.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ