В штабе Петра Порошенко назвали скандал с сыном Олега Гладковского “стопроцентной предвыборной технологией”

Появление данных журналистского расследования о злоупотреблениях при проведении закупок для украинской армии, в котором фигурируют первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и его сын Игорь, является предвыборной технологией в преддверии президентских выборов, подчеркивает спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“В данном случае это стопроцентная предвыборная технология, потому что до выборов остаётся месяц. Безусловно, такие вещи призваны не столько установить какие-то факты и узнать истину, как повлиять на расстановку избирательных сил”, — сказал О.Медведев на брифинге во вторник в Киеве, комментируя соответствующие данные журналистского расследования Bihus.Info (программа “Наши гроши”).

Он не сказал, кто может за этим стоять.

“У меня, конечно, есть версии и даже некоторые информативные данные, которые позволяют делать выводы для себя, однако в отличии от наших оппонентов я не хочу делать голословных обвинений”, — отметил О.Медведев.

Спикер избирательного штаба подчеркнул, что доказательств у него нет, а есть уверенность и версии, кто это сделал. По его словам, круг “условно подозреваемых” — не широкий, потому что “есть три-четыре кандидата, которые серьёзно принимают участие в президентской гонке”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ