Минобороны за год выставило 369 претензий поставщикам на сумму более 140 млн гривен

Министерство обороны Украины выставило 369 претензий поставщикам на общую сумму 141 млн грн в процессе закупок в 2018 году, сообщил директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны страны Владимир Гулевич.

“В 2018 году Министерству обороны по тыловому направлению было выделено 11,8 млрд грн. Это дало возможность закупить 141 тыс. тонн горюче-смазочных материалов, на 4,3 млрд грн, было организовано питание личного состава на 3,3 млрд грн, осуществлена закупка и доставка 288 тыс. новых суточных полевых наборов. Для военных частей было закуплено и поставлено на 200 млн грн. новое и современное оборудование”, — сказал В.Гулевич на брифинге в Киеве.

Также, по его словам, в 2018 году было использовано 4,2 млрд грн на закупку вещевого обеспечения.

В то же время, в ведомстве отмечают, что иногда во время исполнение договоров о поставках товаров возникают проблемные моменты относительно качества продукции, в первую очередь питания, а также по несвоевременной доставке.

“На протяжении прошлого года нами было выставлено 369 претензий поставщикам на общую сумму 141 млн грн. По всем фактам ненадлежащего выполнения договоров в случае отказа поставщика выплатить добровольно сумму претензии нами проводится исковая робота”, — констатировали в министерстве.

На данный момент уже сформирован перечень из 16 компаний, с которыми Минобороны не заключает договора из‑за нарушений ими при выполнении своих обязательств.

На 2019 год на финансирование ведомства предусмотрено 12,7 млрд грн, что на 8% больше, чем в прошлом году.

“Это нам даст возможность закупить около 142 тыс. тонн горючего для нужд Вооруженных сил, обеспечить нужду в полном объеме в обмундировании, снаряжении и средствах защиты и частично возобновить неприкосновенный запас”, — отмечают в Минобороны.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ