Алишер Усманов предпочитает карьерные самосвалы производства Volvo

Технологический парк Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) пополнили три шарнирно-сочлененных самосвала Вольво/Volvo А45G. Новая техника приобретена в рамках реализации плана по замене изношенного оборудования. На сегодняшний день автосамосвалы, предназначенные для транспортировки горной массы и сыпучих материалов, прошли обкатку и запущены в работу на технологических дорогах Озерного и Западно-Озерного месторождений. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

“Техника мощная, надежная, эффективная. Отличается от предшественников повышенной производительностью и дополнительными опциями в системе управления. Ее применение позволит нам выполнять производственные задачи в полном объеме”, — рассказал начальник службы эксплуатации автотранспортной техники АТП Учалинского ГОКа Артур Ибатуллин.

Грузоподъемность новых самосвалов составляет 41 тонну, мощность — 476 л.с. Комфортную и безопасную эксплуатацию техники обеспечивают просторная кабина с широким обзором, улучшенная система освещения, а также дополнительные функции в управлении: автоматическое взвешивание загружаемой в кузов горной массы, которое исключает недогруз или перегруз самосвала, и другие электронные опции.

В текущем году на предприятии еще запланировано приобретение новых единиц технологического транспорта: на Учалинский ГОК поступят экскаваторы, фронтальные погрузчики и самосвалы.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ