Рината Ахметова заставили провести экологическую модернизацию одного энергоблока Приднепровской ТЭС

6 марта на ДТЭК Приднепровской ТЭС включили в работу энергоблок №10. В ходе модернизации его перевели с антрацита на украинский газовый уголь и установили современный электрофильтр. Об этом сообщила компания “ДТЭК Энерго”.

А активисты-экологи группы SaveDnipro назвали это событие историческим.

— Это первый прецедент в истории Украины, когда экологическая модернизация такого масштаба проводится не из средств налогоплательщиков, а за собственные деньги предприятия, — написали активисты в Facebook.

— Мы шли к этой победе почти два долгих года. Команда Save Dnipro начала с того, что едва ли не впервые сломала обычный ход общественных слушаний ДТЭКу и начала все громче и профессионально ставить экологические требования загрязнителей. Сначала с нами не считались, но мы пришли в Верховную Раду и Министра экологии, делали акции в разных странах мира и пикетировали офис ДТЭКу, привлекали народных депутатов и лидеров мнений, изучали законы и предоставляли обоснованные предложения и в конечном итоге ПОБЕДИЛИ.

Но самое главное, что мы хотим сказать сегодня, — это слова благодарности ВСЕМ вам, дорогие днепряне, которые поддерживали свой город все это время и так же, как и мы, принимали участие в общем деле…

Спасибо местной власти за то, что много об этом говорила. Спасибо итоге и ДТЭКу — за то, что, хоть и с большим опозданием, но придерживались своего слова, — подытожили активисты.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ