У Рината Ахметова бредят, что зарплата его шахтеров уже выше чем в Европе

В Донецкой области горнодобывающий бизнес продолжает повышать зарплаты сотрудникам, в результате чего у некоторых представителей соответствующих профессий средний заработок существенно превысит предложения угольных компаний из Польши и Чехии для украинских заробитчан, сообщает 24.

Увеличение тарифных ставок и окладов в среднем составит 15%. Рост зарплат коснется более 10 тысяч сотрудников восьми предприятий-партнеров “Донецкстали”, среди которых шахтоуправление “Покровское”, обогатительная фабрика “Свято-Варваринская”, автопредприятие “Укрстрой”, “Углепромтранс”, “Шахтостроительных компания”, “Свято-Ильинский машиностроительный завод”, “Свято-Покровская шахта №3”, “Шахтостроймонтажное управление №1”.

По словам генерального директора “Донецкстали” Ильдара Салеева, по итогам 2018 года зарплаты горняков в шахтоуправлении “Покровское” оказались на 76% выше, чем в среднем по Украине, и на 43% выше, чем в области.

“Рост фонда оплаты труда увеличит поступления в местные бюджеты в результате налога с доходов физических лиц, который уже много лет является одним из самых весомых в их доходной части. Чем выше зарплаты — тем больше возможностей развития у городов, где работаем мы и наши партнеры. Мы намерены регулярно проводить повышение зарплат. Например, в 2018 году зарплаты сотрудников ШУ “Покровское” выросли в среднем на 25%. При этом суммарно с 2013 года средняя зарплата на предприятии выросла в 2,6 раза. Мы уже опережаем европейских соседей по ряду профессий, и стремимся в дальнейшем сокращать разрыв в оплате труда по другим”, — сказал Ильдар Салеев.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ