Обнародована докладная записка Юрия Луценко Дональду Трампу о злоупотреблениях экс-вице-президента США

Народный депутат Украины Сергей Лещенко заявляет, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани получил от генерального прокурора Украины Юрия Луценко докладную записку, в которой речь идет о злоупотреблениях экс-вице-президента США Джозефа Байдена во время визитов в Украину.

“Луценко сообщает Джулиани, что, оказывается, в июне 2014 года … Злочевский — бывший олигарх из команды Януковича, бывший министр экологии — вступил в сговор с вице-президентом Байденом, с государственным секретарем Керри, чтобы делить с ними прибыль газовой компании Burisma”, — сообщил нардеп на брифинге в Киеве.

По словам Лещенко, соответствующую докладную записку Луценко передал по своим секретным каналам Джулиани. “Луценко, генеральный прокурор Украины без высшего юридического образования, пишет Джулиани, адвокату Трампа, чтобы его “крышевали” американцы, что во время последнего визита в январе 2017 года Байден попытался получить гарантии от украинской власти, то есть от Порошенко и Луценко о том, что не будет никаких претензий к компании Burisma. Таким образом Байден взамен предложил помочь установить связи Порошенко и его администрации с администрацией Дональда Трампа”, — заявляет Лещенко.

“Это написано черным по белому на этих бумагах, которые я держу в руках, которые Луценко отправил Джулиани”, — добавил нардеп.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ