Александр Лукашенко публично возмутился суммой компенсации Беларуси за грязную российскую нефть

Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен цифрой в $20 миллионов компенсации за грязную российскую нефть в нефтепроводе “Дружба”.

Об этом со ссылкой на Белта сообщает БизнесЦензор.

Лукашенко отметил, что видит в СМИ информацию о том, что ряд международных компаний предъявляют России ущерб на сумму до $800 млн.

“Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну, что там, белорусы, — они ничего не потеряли. Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят $800 млн ущерба, а мы больше всех пострадали, но $20 млн”, — сказал Лукашенко.

Как сообщалось, “Укртранснафта” возобновила транзит российской нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу “Дружба” 11 мая.

Транзит нефти по территории Украины был временно остановлен 25 апреля вечером после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов, ссылаясь на информацию белорусского оператора нефтепровода “Гомельтранснефть Дружба” от 19 апреля, который сообщил о критическом ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу “Дружба” из России.

Ранее Лукашенко заявил, что потери страны из-за загрязнения российской нефти в трубопроводе “Дружба” оцениваются в сотни миллионов долларов, точная сумма будет определена в течении месяца.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ