Tata Steel и JSW Steel ожидают падение рентабельности в летние месяцы

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на Nikkei,  индийские компании  Tata Steel и JSW Steel, вероятно, ожидают слабых прибылей в апреле-июне, поскольку перенасыщение производства в Китае и падение мировых цен омрачают краткосрочные перспективы развития отрасли.
      Аналитики отмечают, что проблемы индийских производителей стали усиливаются из-за продолжительного слабого спроса со стороны автомобильного сектора и сектора недвижимости, а также из-за сокращения государственных расходов на инфраструктурные проекты в преддверии федеральных выборов в мае.
      Азиатские цены на сталь снижаются с сентября на фоне затяжной торговой войны между США и Китаем и ослабления глобального экономического роста. Растут опасения, что впервые с 2008 года мировая экономика может впасть в рецессию, что приведет к снижению спроса.
      “Мы видим риск снижения наших оценок ниже консенсуса”, — говорится в отчете CLSA в понедельник. Консолидированные оценки прибыли Tata Steel и JSW Steel за 2020—2021 финансовый год за последние шесть месяцев были снижены на 13—21%, говорится в сообщении брокерской компании, добавив, что ее собственные оценки все еще на 24—31% ниже рыночных ожиданий.
      “Стальной сектор нуждается в большей государственной поддержке. Защитные меры со стороны правительства остаются ключевыми преимуществами”, — сказал брокер из Дели.
      Согласно сообщениям средств массовой информации, министерство стали Индии в настоящее время добивается увеличения ввозных пошлин на готовую стальную продукцию до 15% с 7,5% до 12,5%, ссылаясь на избыток мировых мощностей.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ