Российские трубники не беспокоятся по поводу запрета на ввоз своей продукции в Украину

Кабинет Министров Украины внес изменения в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина.

В частности, правительство запретило ввозить на территорию Украины российские провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальную посуду, вагоны железнодорожные или трамвайные, которые были в пользовании, транспортные средства.

“Решение принято с целью принятия мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины, совершаемые государством-агрессором, а также с учетом обращений ассоциаций, объединений, предприятий ряда отраслей промышленности”, — сказано в документе.

По данным Коммерсанта, значительного эффекта на российских производителей труб введенные санкции не окажут. Как сообщил источник среди трубных компаний, в Украину ведутся поставки незначительных объемов продукции, поэтому данное решение не отразится на производственной деятельности и финансовых результатах. Влияние на российских трубников запрета на ввоз на Украину российских труб будет минимальным, добавил директор НО “Фонд развития трубной промышленности” Игорь Малышев. По его словам, в течение последних лет объемы поставок трубной продукции из РФ в эту страну были небольшими, “в том числе и на фоне существования неформальных заградительных барьеров”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ