“Нафтогаз” разместил евробонды на 335 млн долларов и 600 млн евро

НАК “Нафтогаз Украины” разместила трехлетние еврооблигации на 335 миллионов долларов и пятилетние еврооблигации на 600 миллионов евро. Об этом сообщил источник в банковских кругах, передает Интерфакс-Украина.

Доходность долларового выпуска составила 7,375%, доходность выпуска в евро — 7,125%.

Напомним, что с 8 июля компания проводила road show пятилетнего выпуска в евро в Лондоне и Франкфурте, однако в итоге инвесторам были предложены и долларовые долговые бумаги со сроком обращения три года.

Первоначальный ориентир доходности долларовых евробондов составлял около 7,75%, евробондов в евро — около 7,5%.

Организаторами сделки выступили Citi и Deutsche Bank.

Скорый выход компании на внешний рынок на прошлой неделе анонсировал глава правления НАК Андрей Коболев.

“Нафтогаз Украины” ожидает скорейшего разрешения Кабинета министров для выхода на рынок еврооблигаций с целью обеспечения закупки газа и формирования достаточных его запасов для успешных переговоров с российским “Газпромом”, сообщил Коболев.

Компания “Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Ранее стало известно, что “Нафтогаз” снова попробует выйти на рынок евробондов.

Последний раз выйти на рынок евробондов НАК пытался осенью прошлого года. Тогда компания рассчитывала занять в долларах, ориентир доходности выпуска составлял 10,9%.

Однако в итоге “Нафтогаз” решил отложить размещение, сославшись на неблагоприятную рыночную конъюнктуру.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ