На округе, где брат Медведчука проигрывает сотруднице Ахметова, решили в третий раз пересчитать голоса

На 105-м избирательном округе в Счастье Луганской области члены Окружной избирательной комиссии (ОИК) решили в третий раз пересчитать голоса. Об этом сообщает 112 Украина.

На округе идёт борьба между Сергеем Медведчуком (”Оппозиционная платформа — За жизнь”) и Викторией Гриб (”Оппоблок”), руководитель направления по устойчивому развитию ООО “ДТЭК Энерго”.

“Сейчас члены ОИК заполняют итоговые протоколы. Комиссия предположила, что люди, которые здесь не прописаны, например, военные, — им дали возможность проголосовать, из-за чего возникла разница подписей с количеством талонов. Она была небольшой, лишь в 8 талонов”, — рассказал свидетель.

По его словам, комиссия решила в третий раз пересчитать голоса, а затем уже передать результаты ЦИК.

Отметим, по данным Центральной избирательной комиссии, на 105 округе лидирует Виктория Гриб от “Оппозиционного блока”. При подсчете 100% электронных протоколов она набрала 39,58% голосов избирателей. На втором месте с разницей в 369 голосов кандидат от “Оппозиционной платформы — За жизнь” Сергей Медведчук (брат) — он набрал 31,70% голосов.

Ранее сообщалось, что на 105-м избирательном округе зафиксированы массовые фальсификации в пользу кандидата от “Оппоблока” Виктории Гриб. Членам комиссий угрожали расправой, а члены УИК выдавали бюллетени людям без местной прописки, а также военным.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ